Северные страны подогреют интерес петербуржцев

, 28 сентября 2010, 17:26 — REGNUM  В этом году в ярмарке северных стран в рамках Дня Европы, который прошел в Санкт-Петербурге 25 сентября, приняло участие не более 1.500 горожан, а в целом День Европы в городе посетили более 10 тысяч человек.. Об этом, как сообщает сегодня, 28 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил журналистам директор Информационного бюро Совета Министров Северных Стран в Санкт-Петербурге Мика Бёдекер. "Россия - наш сосед. Нам есть, чем поделиться и что предложить друг другу, и мы надеемся, что вскоре заинтересованных петербуржцев станет намного больше", - добавил он.

День Европы положил начало Неделе Северных стран, которая впервые проходит в Петербурге с 25 сентября по 10 октября.

Жителям и гостям города представится шанс поближе познакомиться с культурой Швеции, Дании, Исландии, Норвегии и Финляндии.

В Световом зале Московского вокзала уже открыта фотоэкспозиция, посвященная Норвегии, в стенах Института Финляндии выставлена коллекция комиксов Nordicomics, созданных скандинавскими художниками. На выставке "HEL LOOKS: уличная мода Хельсинки" петербуржцы знакомятся с "необычными взглядами жителей финской столицы на привычные вещи". Персонажей, запечатленных объективами Лиисы Йокинен и Сампо Карьялайнена, можно будет увидеть в Пассаже, на фотовыставке, которая будет действовать до 10 октября. Кроме того, петербуржцев ожидают лекции скандинавских писателей и архитекторов, фестиваль актуальной музыки и кинопоказы.

Напомним, что в этом году исполнилось 15 лет с тех пор, как в Санкт-Петербурге открылось информационное бюро Совета Министров Северных Стран. За это время было реализовано свыше 1000 различных проектов, в которых приняли участие почти миллион человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.