Тимошенко готовит мировое сообщество к непризнанию результатов местных выборов (Украина)

Киев, 28 сентября 2010, 17:04 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко полагает, что у мирового сообщества нет оснований для безоговорочного доверия президенту Украины Виктору Януковичу относительно его заявлений о демократическом развитии государства. Об этом она заявила, выступая на партийной конференции Киевской областной организации "Батькивщини", передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 28 сентября.

"Если Янукович съездит в европейские страны и скажет мантры - такие, знаете, волшебные слова - что выборы будут честными, выборы будут демократическими, что на Украине есть свобода слова и нет никакого рождения авторитаризма, все ему просто на слово поверят. Я думаю, что и мир, и Украина должны прекратить таким необычным политикам, как Янукович, верить на слово. Нужно реально проверять", - отметила экс-премьер.

Тимошенко сообщила, что информация о реальном состоянии дел по нарушению принципов демократии на Украине будет обнародована на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в начале октября. "Мы будем докладывать этот вопрос 5 октября в ПАСЕ, мы будем требовать от мирового сообщества, если мировое сообщество не исповедует двойные стандарты: если выборы пройдут так, как они сейчас проходят, и если Киевская, Львовская, Луганская, часть Тернопольской области вообще не будут иметь главного конкурента Партии регионов как участника избирательного процесса, если люди в этих областях будут лишены права вообще выбирать, то тогда у мирового сообщества нет права признавать такие выборы как честные, прозрачные и демократические", - подчеркнула она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее первый заместитель фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин заявил: "Исключенные из "Батькивщины" бывшие руководители Киевской и Львовской областных организаций уже готовят списки на местные выборы якобы от партии "Батькивщина". Идет полный беспредел, законные представители нашей партии вообще никуда не допускаются, не принимаются наши иски, не принимаются списки кандидатов от нашей партии. Будет политсовет партии, и я думаю, что все же будет жестко ставиться вопрос о бойкотировании участия в выборах в этих областях - Львовской и Киевской". Он отметил, что аналогичная ситуация сложилась в Луганской, Одесской, Черкасской, Харьковской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail