Чувашский прокурор осуждён за мошенничество

Чебоксары, 28 сентября 2010, 16:55 — REGNUM  В Чувашии 42-летний прокурор Вурнарского района Юрий Вахтёркин осуждён за мошенничество (ч.1 ст.159 УК РФ), приговором суда ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре России.

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2008 года на автодороге Москва-Уфа Вахтёркин, управляя автомобилем "Мазда-6", выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2115, частично выехавшим на одну из полос встречного движения. "В ходе дальнейшего разбирательства по факту данного административного правонарушения он убедил водителя второго автомобиля и сотрудников ГИБДД составить и подписать не соответствующую действительности схему места ДТП, согласно которой единственным виновником аварии якобы являлся водитель второго автомобиля, который и был привлечён к административной ответственности", - говорится в пресс-релизе СКП по России.

Злоумышленник получил страховую выплату. В результате страховой компании был причинён ущерб на сумму свыше 43 тыс. рублей, отмечается в информационном сообщении следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.