Латвия нашла средства на реконструкцию Музея оккупации

Рига, 28 сентября 2010, 16:45 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, правительство Латвии решило отложить создание Мемориала жертвам оккупации и Дома Будущего как минимум до 1 июня 2012 года. В то же время будут выделены средства на реконструкцию старого здания Музея оккупации. Агентство государственного имущества (АГИ) в 2011 году не будет перечислять в госбюджет доходы от отчуждения собственности в размере 350 тыс. латов (почти 490 тыс. евро), а направит эти средства на реконструкцию Музея оккупации.

До 2012 года Министерство культуры Латвии, Министерство финансов страны и АГИ должны проанализировать оптимальные модели финансирования строительных работ и повторно подать правительству предложения по строительству мемориала. В ходе реконструкции в Музее оккупации будут утеплены фасад, крыша и полы, отремонтирован фасад, системы стока дождевых вод, а также создана отопительная система, так как сейчас в здании ее нет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, строительство мемориала может обойтись в 1,99 млн латов, а Дома Будущего - в 3,12 млн латов (2,78 и 4,36 млн евро соответственно). При этом планируется привлечь софинансирование из еврофондов в размере 85%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.