Лужская прокуратура направила 12 исков о неготовности к зиме (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 сентября 2010, 16:31 — REGNUM  К началу проведения отопительного сезона в Лужском районе Ленинградской области готовы 26 котельных, на других 32 отсутствует нормативный запас топлива, оборудование требует проведения ремонтных работ. Об этом сегодня, 28 сентября, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. По данным ведомства, Лужская прокуратура направила в суд 12 исковых заявления о признании бездействия администраций Волошовского, Дзержинского, Мшинского, Осьминского, Серебрянского, Скребловского, Тесовского, Торковичского, Ям-Тесовского, Заклинского, Ретюнского сельских и Толмачевского городского поселений незаконным.

Прокуратура намерена через суд обязать администрации этих поселений до 15 октября провести мероприятия по организации надежного теплоснабжения потребителей. Также в прокуратуре напомнили, что в июне МУП "Лужские тепловые сети" отказалось осуществлять эксплуатацию некоторых котельных, о чем были уведомлены администрации поселений.

Однако администрации поселений не приняли меры по подготовке этих котельных к отопительному сезону. Не приняты меры по организации обеспечения надежного теплоснабжения потребителей, на котельных до настоящего времени отсутствуют: запасы топлива, резервный источник электропитания, не произведен ремонт оборудования, что может повлечь за собой срыв отопительного сезона.

Лужский городской прокурор внес представления в адрес глав поселений об устранении нарушений. В настоящее время теплоснабжающей организацией ОАО "Теплострой Плюс" решается вопрос о заключении договора с ОАО "Петербургская сбытовая организация".

"Продолжаются совместные с Ростехнадзором проверочные мероприятия с выездом на котельные, по результатам которых будут приниматься меры прокурорского реагирования. Ситуация в районе остается на контроле Лужской городской прокуратуры", - добавили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.