Франция является вторым крупным инвестором Армении после России

Ереван, 28 сентября 2010, 16:20 — REGNUM  Франция является вторым крупным инвестором Армении после России, о чем свидетельствует серьезный прогресс, зафиксированный в экономическом сотрудничестве между двумя странами. Об этом 28 сентября на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном заявил посол Франции в Армении Серж Смессов, который завершает свою дипломатическую миссию в республике.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи Саркисян высоко оценил вклад посла в углубление армяно-французских дружественных отношений, подчеркнув, что дипломат своей деятельностью содействовал развитию двусторонних экономических отношений.

Собеседники сочли важным деятельность в Армении ряда крупных французских компаний, в числе которых оператор сотовой связи "Франс Телеком - Оранж". Они обсудили возможные пути активизации торгово-экономических связей между Арменией и Францией, в частности, перспективными были названы сферы предоставления почтовых услуг, страхования, энергетики и электроники, сельского хозяйства, виноделия, фармацевтике и производства духов. Французский посол также коснулся эффективного децентрализованного армяно-французского сотрудничества, отметив важность расширения связей между областями и городами-побратимами двух стран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Серж Смессов может заменить французского сопредседателя по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Бернара Фасье. Несмотря на то, что посольство Франции в Ереване опровергло соответствующие сообщения армянских масс-медиа, заслуживающий доверия источник в дипломатических кругах заявил, что Смессов готовится к посреднической миссии. Согласно тому же источнику, его назначение произойдет до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.