"Единство" не примет участия в предвыборных дебатах на Первом Балтийском канале (Латвия)

Рига, 28 сентября 2010, 15:34 — REGNUM  Латвийское объединение "Единство", скорее всего, не будет участвовать в предвыборных дебатах на Первом Балтийском канале (ПБК). Об этом сегодня, 28 сентября, заявила лидер входящей в объединение партии "Новое время" Солвита Аболтиня. На предвыборные дебаты "Чистая политика" 29 сентября на ПБК, ведущим которых назначен российский телеведущий Александр Гордон, был приглашен премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время"). Однако он из-за занятости не сможет приехать на передачу. "Единство" предложило вместо премьера кандидатуру Аболтини, но получило отказ. "Причем, как нам сообщили, латвийское представительство согласно, но Москва не соглашается на то, что бы это был не Домбровскис, а Аболтиня. Если они настаивают на кандидатуре Домбровскиса, то место объединения "Единство" в студии будет пустым", - пояснила Аболтиня.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 29-30 сентября на ПБК состоятся предвыборные дебаты "Чистая политика". При этом на дебаты приглашены всего четыре политические силы: "Единство", "Центр согласия", "За хорошую Латвию!" и Союз зеленых и крестьян. Как пояснили представители канала, согласно данным опросов, именно эти политические силы преодолевают пятипроцентный барьер. В свою очередь партия "За права человека в единой Латвии" и "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ, которые, судя по итогам опросов, также имеют шансы набрать 5%, на дебаты не приглашены.

Первый Балтийский канал - это латвийский аналог Первого канала российского ТВ, который отличается от последнего только блоком новостных и аналитических передач. Имеет значительное влияние на русскоязычную телезрительскую аудиторию в Латвии. Смотри по этой теме также: http://www.newspb.ru/allnews/1328907/, Урбанович уклонился от вызова Жданок (Латвия) http://www.newspb.ru/allnews/1328832/, Политик (Латвия): "Центр согласия" боится дебатов с "ЗаПЧЕЛ" в прямом эфире http://www.newspb.ru/allnews/1325748/, Первый Балтийский канал лишит ЗаПЧЕЛ участия в предвыборных дебатах (Латвия)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.