В 2010 г. на Камчатке отремонтировано 13 тыс. кв. м асфальтовых дорог

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2010, 15:26 — REGNUM  В Камчатском крае ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием в этом году проведен на 13 тыс. квадратных метров. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, восстановление асфальтобетонного покрытия составило 22,1 км, в том числе, на дорогах Петропавловск - Мильково, Нагорный - Мирный, Елизово - Паратунка, Облрадиоцентр - Елизово, подъезд к поселку Ягодный.

Ремонт переходного покрытия после полного завершения работ составит 34 километра. В том числе, на автодорогах Мильково - Ключи - Усть-Камчатск, Начикинский - Усть-Большерецк, Крапивная - Эссо, Карага - Кострома, Тигиль - Яры, Лазо - Атласово.

Помимо ремонта дорог и мостов на трассах краевого значения в этом году в нормативное состояние приведено около 7 километров ограждения железобетонных мостов и подходов к мостам, установлено более 800 дорожных знаков - как индивидуального проектирования, так и типовых. Специалисты очистили от деревьев и кустарников почти 200 тысяч квадратных метров полос отвода.

В 2010 году на асфальтобетонном покрытии дорог нанесено свыше 44 тыс. квадратных метров горизонтальной разметки. Применены новые виды разметки - нанесение краевой полосы желтого цвета в местах мостовых переходов и барьерного ограждения, дублирование дорожной разметкой знаков "Осторожно, дети" в местах непосредственной близости к дороге детских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.