Липецкий врач-анестезиолог обвиняется в причинении вреда здоровью ребенка

Липецк, 28 сентября 2010, 15:23 — REGNUM  В Липецкой области 50-летний врач анестезиолог-реаниматолог обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью девятилетней пациентки по неосторожности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 сентября в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 14 октября 2009 года в Липецке девятилетняя девочка при падении со стула в своей квартире получила травму головы. Осмотрев пациентку, врач скорой медицинской помощи принял решение о ее госпитализации. По пути следования, находясь в автомобиле "скорой помощи", врач стал проводить реанимационные мероприятия. В результате девочке были причинены сквозное повреждение стенки пищевода, правой вены, плевры и ткани правого легкого, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.