В Камчатском крае началась осенняя корализация оленей

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2010, 15:22 — REGNUM  В оленеводческих хозяйствах Камчатского края началась осенняя корализация оленей (сортировка стада для проведения зоотехнических и ветеринарных мероприятий). Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, в ходе корализации будет проведен просчет поголовья северных оленей по половозрастным группам, ветеринарная обработка оленей от подкожных инвазий.

В ГУП "ПО Камчатоленпром" создано три бригады специалистов, в которые входят ветеринары КГУ "Станция по борьбе с болезнями животных". Они последовательно обработают шесть производственных участков предприятия. В ходе коральных работ запланировано создание нагульного звена на производственном участке села Слаутное для забойного контингента оленей. По завершению кампании будут подготовлены стада оленей на убой еще в двух других хозяйствах.

Как отметили в краевом Минсельхозе, в последние годы в хозяйствах края возобновлены ветеринарные обработки оленей от личинок подкожного овода. Данные обработки позволяют предупредить заболевания оленей, сохранить их упитанность, повысить сохранность взрослого поголовья. Затраты хозяйств по приобретению препаратов возмещаются из средств краевых целевых программ развития северного оленеводства. Помимо этого, в текущем финансовом году хозяйства за счет субсидирования смогли технически оснастить производство, закупив снегоходную, вездеходную технику, современные средства связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail