Пять проектов культурного "Кадрового резерва" получат финансовую поддержку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 сентября 2010, 15:05 — REGNUM  Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга в 2011 году выделит средства на реализацию двух проектов-победителей конкурса учебной программы "Кадровый резерв": "Организация деятельности передвижного детского выставочного центра "Материк талантов" на базе детской художественной школы "Александрино" (автор - Мария Куликова); "Продвижение малых музеев" - на базе мемориального музея "Разночинный Петербург" (автор Юлия Шибаева). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 28 сентября, в Комитете по культуре Смольного.

По данным пресс-службы комитета, Международный банк реконструкции и развития в 2010-2011 годах финансово поддержит проект Анастасии Коваль "Организация сети культурно-информационных центров при филиалах Межрайонной централизованной библиотечной системы им. М.Ю. Лермонтова", а также проекты Анны Маниевой "Создание ландшафтно-выставочного комплекса в парке ГМЗ "Павловск" и Вероники Семеновой "Организация входной зоны в ЦВЗ "Манеж".

Напомним, в Санкт-Петербурге прошло официальное закрытие учебной программы "Кадровый резерв". Этот проект разработан в рамках соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития. Сертификаты на финансирование лучших проектов их авторам вручил председатель Комитета по культуре Антон Губанков. "Мы крайне заинтересованы в программе "Кадровый резерв". Очень важно, что при этом мы проходим всю цепочку - от рождения идеи до реализации конкретного проекта. С одной стороны, это мобилизует творческие возможности молодых людей, которые работают в сфере культуры. С другой стороны, позволяет воплотить в жизнь толковые, интересные идеи", - отметил Губанков.

Напомним также, в 2009 году Экспертная комиссия Комитета по культуре и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) на конкурсной основе отобрала свыше 50 участников программы - молодых перспективных менеджеров, которые работают в городских и федеральных учреждениях культуры, некоммерческих организациях. Примерно половина слушателей по итогам обучения получила возможность участвовать во втором этапе - готовить под руководством опытных преподавателей и консультантов проекты, которые в будущем могут претендовать на гранты. Пять проектов по итогам конкурса были признаны лучшими и получат финансовую поддержку. О сумме поддержки Комитет по культуре пока не сообщает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.