В Самарской области продолжат совершенствовать организацию питания школьников

Самара, 28 сентября 2010, 14:53 — REGNUM  Учреждения образования Самарской области продолжат участие в эксперименте по совершенствованию организации питания учащихся, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В июле регион был признан одним из победителей и получателем субсидии федерального бюджета в размере 15 млн рублей. Целью экспериментального проекта является обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения их здоровья, а также профилактики заболеваний. Во втором этапе эксперимента, рассчитанного до 2011 года, участниками проекта станут 38 муниципальных общеобразовательных учреждений (в 2009 году их было 27 МОУ). Планируется, что в 2011 году это число возрастёт до 52 школ.

В текущем учебном году проектом предусмотрено выполнение мероприятий по проведению ремонтных работ в школьных столовых, поставке и монтажу оборудования пищеблоков, по закупке и установке оборудования для учета питающихся учащихся, организация системы автоматизированного учета оплаты за питание учащихся, проведение мероприятий с родителями и учащимися МОУ по пропаганде здорового питания. В результате реализации проекта в 2010 году: охват учащихся горячим питанием в школах-участниках проекта составит 90-100%; на 5% снизится доля школьников с алиментарно-зависимыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. доля школьных пищеблоков в г.о.Тольятти, прошедших переоборудование, составит 65%.

В 2010 году общий объём финансирования эксперимента по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях составит 20,2 млн рублей, в том числе 5,2 млн рублей из средств областного бюджета и не менее 10% составит доля софинансирования г.о. Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail