Похититель пытался вывезти тушу телёнка на машине ДПС (Чувашия)

Чебоксары, 28 сентября 2010, 14:55 — REGNUM  В Ибресинском районе Чувашии задержан мужчина, который у односельчанки украл телёнка и, заколов его, пытался сбыть мясо в соседний посёлок. Причём доставку должна была осуществить машина ДПС. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии.

Всё началось с того, что в ночь на 19 сентября в ОВД по Ибресинскому району позвонила жительница деревни Малые Кармалы и сообщила, что у неё кто-то похитил бычка. Ущерб потерпевшая оценила в 9 тысяч рублей. На место выехала следственно-оперативная группа. Кроме них, в сторону деревни поспешил и ближайший наряд ДПС. Подъехав к остановке, инспекторов остановил незнакомый мужчина. Перепутав их с такси, он сел к ним в машину. Сельчанин попросил водителя срочно ехать в Буинск - там ему нужно было срочно сбыть мясо теленка, которого он только что заколол у себя в огороде. Почуяв неладное, стражи порядка попросили показать им то место, где лежит туша животного. Но, как оказалось, уже много лет мужчина не ведет хозяйство, а значит, никакого бычка он не выращивал.

В это время к дому подозреваемого подошла потерпевшая. Она рассказала милиционерам, что нашла разделанную скотину в своем же огороде. Мясо было разложено по пакетам и спрятано в укромном месте. В совершении преступления она подозревала своего односельчанина. К тому же, на его одежде были свежие следы крови. Но даже после предъявленных доказательств, он отказывался признаваться в содеянном. Внушительное криминальное досье подтвердили односельчане: то он деньги в займы попросит и не отдаст, то заставлял старушек купить ему спиртное. Одним словом, в деревне все его боялись: мужчина был неоднократно судим - и каждый раз за кражи. В последний раз он отбывал наказание за хищение скота и вышел на свободу только в июне этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.