Туркмения обсуждает с ОБСЕ перспективы двустороннего сотрудничества

Ашхабад, 28 сентября 2010, 14:36 — REGNUM  Сотрудничество Туркмении и ОБСЕ в вопросах глобальной безопасности и противостояния угрозам и вызовам современности стало темой двухдневного семинара, завершающего 28 сентября свою работу в Институте международных отношений МИД Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, в семинаре, организованном Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно с МИД Туркмении, приняли участие представители Меджлиса (парламента) Туркмении, Министерства юстиции, Туркменского национального института демократии и прав человека при президенте Туркмении, Института государства и права при президенте Туркмении, Института международных отношений МИД Туркмении, Академии наук, СМИ, преподаватели и студенты высших учебных заведений.

"В ходе беседы, посвященной истории создания этой крупнейшей европейской миротворческой организации, состоялся также обмен мнениями о состоянии и перспективах многолетнего плодотворного сотрудничества Туркмении и ОБСЕ в целях гарантии благополучной и безопасной жизни в регионе и мире в целом", - отмечает пресс-служба МИД Туркмении. Также сообщается, что Туркмения придает огромное значение сотрудничеству с крупнейшими международными организациями, в том числе и ОБСЕ. В свою очередь, отметив имеющийся огромный потенциал для дальнейшей интенсификации конструктивного диалога в такой важнейшей сфере, как глобальная безопасность, представители ОБСЕ высказались за дальнейшее наращивание плодотворного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.