Правящая партия Армении не сделала ничего, чтобы заслужить голоса избирателей: АРФД

Ереван, 28 сентября 2010, 14:21 — REGNUM  Если Армении еще пару раз не удастся провести соответствующие международным стандартам выборы, страна перейдет ту грань, за которой проведение каких-либо реформ может оказаться бессмысленным. Такую точку зрения, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, озвучил на пресс-конференции 28 сентября член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), глава парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян.

Парламентарий выразил обеспокоенность преждевременными заявлениями представителей провластных политических сил относительно победы на предстоящих парламентских выборах. По словам Ованнисяна, существует два возможных обоснования, способных заблаговременно гарантировать победу той или иной силы - "либо партия должна быть уверена в том, что обеспечила грандиозный успех для своей страны в ходе истекшего периода правления, либо политическая сила должна быть стопроцентно уверена, что выборы будут сфальсифицированы".

"Если политическая сила действительно связывает свои надежды с народом, без фальсификаций, применения административных ресурсов, давления, значит, остается первое. Я считаю, что ни одна коалиционная политическая сила не может утверждать что принесла благо для страны, поскольку мы видим, как живут люди",- заявил Ованнисян, подчеркнув, что правящая Республиканская партия Армении "не сделала ничего, чтобы привлечь, заслужить голоса избирателей".

Член Бюро АРФД не исключил возможность проведения в Армении досрочных выборов, так как в любой стране возможна форс-мажорная ситуация, выразив в то же время сомнение в том, что это может реально изменить жизнь граждан к лучшему.

Говоря об отношении АРФД к смене вице-спикера парламента республики, Ованнисян заметил, что подавшая в отставку с названного поста Аревик Петросян была "неплохим вице-спикером", однако это было ее решение и право. Что же касается кандидатуры депутата от партии "Процветающая Армения" Самвела Баласаняна, Ованнисян отметил, что недостаточно знаком с последним, и вопрос еще должен быть обсужден во фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.