В свердловском г.Каменск-Уральский растет сумма недоимки по налогам

Екатеринбург, 28 сентября 2010, 14:03 — REGNUM  Социально-экономическую ситуацию в Каменском городском округе и пути преодоления сложностей с наполняемостью бюджета этого муниципального образования обсудили сегодня, 28 сентября, участники заседания областной правительственной комиссии по обеспечению устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, которое по поручению губернатора Александра Мишарина провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава областного кабинета министров отметил, что ситуация здесь непростая. Так, по-прежнему высок уровень безработицы: если в среднем по области он неуклонно снижается и сейчас составляет 2,53%, то в округе этот показатель достиг 5,7%. При этом в Каменском городском округе есть несколько предприятий, которые вынуждены перевести свои сотрудников на режим неполной занятости. Председатель областного правительства предложил главе городского округа Виктору Щелконогову активнее участвовать в реализации областной программы занятости населения.

В муниципалитете уже начался отопительный сезон, но батареи в жилом секторе включены не везде. Имеются здесь и сложности с наполняемостью бюджета, растет сумма недоимки по налоговым платежам.

Местным властям было предложено несколько рецептов по привлечению дополнительных средств в бюджет. В частности, для повышения финансовой самостоятельности, как считает Гредин, муниципалитету необходимо провести работу по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail