Воронежское ООО "Выбор" заплатит штраф за нарушение закона о рекламе

Воронеж, 28 сентября 2010, 13:37 — REGNUM  Штраф в виде 40.000 рублей назначен ООО "Выбор" по решению Управления Федеральной антимонопольной службы Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 сентября сообщили в пресс-службе УФАС.

Дело в отношении ООО "Выбор" было возбуждено УФАС по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства о рекламе). Основанием к возбуждению дела послужила реклама, опубликованная в каталоге недвижимости. В частности, в рекламе о продаже квартир в домах, построенных ООО "Выбор", сообщалось о выгодных условиях ипотеки, а также о кредите, рассрочке платежа и зачете жилья.

Как посчитали в УФАС, реклама распространялась с нарушением требований части 1 статьи 28 ФЗ "О рекламе", поскольку в ней отсутствовало наименование или имя лица, оказывающего услуги, связанные с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, что не допускается. Также реклама содержала нарушение части 7 статьи 5 ФЗ "О рекламе", так как непосредственно из текста рассматриваемой рекламы, не следует, о каком именно кредите идет речь: товарном, коммерческом или банковском, так как сам текст рассматриваемой рекламы не содержит сведений для однозначного вывода о том, что кредит предоставляется как самим ООО "Выбор" в форме товарного либо коммерческого кредита, так и банками.

По результатам рассмотрения дела 27 сентября вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 40.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.