Парламент Армении должен единогласно поддержать признание НКР: Дашнакцутюн

Баку, 28 сентября 2010, 13:19 — REGNUM  Вопрос признания независимости Нагорно-Карабахской Республики со стороны Армении не должен вызывать никаких споров в последней. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 28 сентября член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", глава парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян.

"В парламенте за резолюцию должны проголосовать все 131 депутатов, не должно быть даже отсутствующих по уважаемым причинам", - заявил депутат. По словам Ованнисяна, если существует какой-либо минимальных процент, малейшее сомнение в том, что из-за разных политических споров или расчетов законопроект может быть принят не всеми депутатами, то голосование нужно пока отложить.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 5 октября парламент Армении приступит к обсуждению законопроекта о признании Арменией Нагорно-Карабахской Республики. По мнению руководителя фракции "Наследие" Степана Сафаряна, тот факт, что до сих пор Карабах не признан Арменией, вредит армянской стороне, поскольку разрабатываются и принимаются резолюции, которые "закрепляют несуществующее право Азербайджана на Карабах и освобожденные территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.