В Ульяновской области произошли 770 лесных пожаров

Ульяновск, 28 сентября 2010, 13:25 — REGNUM  С начала пожароопасного периода в Ульяновской области зарегистрировано 770 лесных пожаров на общей площади 4,8 тыс. га и 101 ландшафтный пожар на площади 4,6 тыс. га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Но особенно масштабными стали лесные пожары, которые недавно произошли в южных районах области. Их общая площадь составила 2 тыс. 662 га, в том числе одна тысяча га в Николаевском лесничестве и 1 тыс. 662 га в Новоспасском лесничестве. За четыре дня выгорело леса столько, сколько за весь пожароопасный период 2010 года.

Всего в тушении пожаров на юге региона участвовало три тысячи человек, было привлечено более 318 единиц техники, самолеты ИЛ-76, БЕ-200, 2 вертолета МИ-8, производившие сброс воды в Новоспасском и Николаевском районах. За три дня авиацией было совершено 90 вылетов, сброшено более 700 тонн воды. В результате совместной работы удалось не допустить распространения огня на населённые пункты.

Предварительной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнём. В настоящее время по факту возникновения пожара в Николаевском районе решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По Новоспасскому району проводится следственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.