Спикер парламента Южной Осетии: Отставка Лужкова продиктована "комплексными интересами" России

Цхинвал, 28 сентября 2010, 12:51 — REGNUM  Спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев с сожалением воспринял новость о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова. Кочиев пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что его мнение основано на отношении Лужкова к Южной Осетии, которой московский градоначальник всегда оказывал всемерную поддержку.

"Эта помощь говорит о его внимательном отношении к проблемам Южной Осетии, наряду с Севастополем, Абхазией, Приднестровьем, а раньше и Аджарией", - отметил спикер.

В то же время спикер подчеркнул, что решение российского руководства принято исходя из "комплексных интересов Российской Федерации, что совершенно понятно".

Говоря о длительности пребывания в должности чиновников высокого ранга, Кочиев отметил, что, по его мнению, на такой высокой должности человек не должен находиться более двух сроков подряд. "Это подтверждается мировой практикой, примеры можно найти в странах СНГ и субъектов России", - сказал спикер.

"В любом случае Южная Осетия будет поддерживать на том же высоком уровне отношения с правительством Москвы", - заключил Кочиев.

После грузинской агрессии 2008 года правительство Москвы построило в Цхинвале микрорайон "Московский". Москва также неоднократно оказывала гуманитарную помощь Цхинвалу.

Правительство Москвы подписало с Республикой Южная Осетия договор о сотрудничестве в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.