Алтайские производители муки увеличили цены от 37,9% до 81,8%

Барнаул, 28 сентября 2010, 12:51 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе обнародовало сегодня, 28 сентября, результаты проверок в сфере ценообразования на социально значимые продукты питания. По данным ведомства. Значительные нарушения выявлены в Алтайском крае, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Такие крупнейшие товаропроизводители муки как ОАО "Мельник", ЗАО "Алейскзернопродукт" увеличили цены на свою продукцию от 37,9% до 81,8%. Поскольку основной объем выпускаемой этими предприятиями продукции вывозится в другие регионы России, материалы о значительном повышении цен на муку направлены прокуратурой для рассмотрения и принятия решения по подведомственности в Федеральную антимонопольную службу.

В отношении 10 юридических лиц, занимающихся поставкой гречневой группы (ООО "Гудвилл", ООО "Дары полей", ООО "Клир" и др.), по фактам согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен, контролирующим органом в Алтайском крае возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.