Флик хочет купить принадлежащую государству долю airBaltic (Латвия)

Рига, 28 сентября 2010, 12:48 — REGNUM  Президент и совладелец авиакомпании airBaltic Бертольд Флик готов обсудить возможность покупки всех принадлежащих государству акций компаний. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает агентство LETA.

"Скажем так - если можно это профинансировать, то можно рассматривать", - сказал Флик. Главный вопрос, по его словам, на данный момент - это стратегия развития авиакомпании на ближайшие 3-5 лет, но эти вопросы должны решаться не за три дня до выборов, а после создания нового правительства.

Продажу бренда airBaltic своему собственному предприятию Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) Флик в очередной раз объяснил тем, что "требовалось улучшение показателей airBaltic, и в долгосрочной перспективе бренд должен принадлежать авиакомпании". Флик заявил также, что не изменил своего мнения и предлагает государству выкупить бренд.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, латвийскому государству на данный момент принадлежит 52,6% акций авиакомпании. В свою очередь Флик через компанию BAS владеет 47,2% акций национального авиаперевозчика. Тем не менее, в соответствии с имеющимися соглашениями, именно миноритарный акционер airBaltic определяет стратегию развития компании и осуществляет руководство ею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail