Власти Армении привлекают криминалитет для оказания давления на редактора газеты "Айкакан жаманак": СМИ

Ереван, 28 сентября 2010, 12:44 — REGNUM  Согласно источникам газеты "Айкакан жаманак" в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении, начальнику Управления уголовно-исполнительных учреждений Айку Арутюняну спущено указание начать широкомасштабное давление в отношении политзаключенного, редактора газеты "Айкакан Жаманак" Никола Пашиняна. Согласно нашим источникам, пишет газета, на днях Айк Арутюнян пригласил к себе представителей элиты криминального мира и распорядился предпринять в отношении Пашиняна такие действия, которые заставят его обратиться к властям за защитой от уголовников. Если этот вариант не пройдет, пишет газета, то Пашинян должен будет хотя бы взять на себя перед уголовным миром ответственность не писать ни одной статьи и не делать никаких публичных заявлений до завершения срока своего наказания.

Согласно источникам газеты, прошлой ночью в отношении Пашиняна была запланирована конкретная операция, с целью достичь одной из этих двух целей. "Айкакан Жаманак" отмечает также, что администрации УИУ "Кош" велено всячески содействовать криминалитету. Остальные сведения газета получит сегодня, после визита адвокатов Пашиняна в УИУ "Кош".

"Очевидно одно: верховная власть Армении усиливает давление на Никола Пашиняна с целью пресечеь его политическую и журналистскую деятельность, а также нанести прямой или косвенный удар по Армянскому национальному конгрессу. А поводом к началу подобных действий стали публикации Пашиняна о коррупции в уголовно-исполнительной системе", - заключает "Айкакан Жаманак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.