Ближайшего соратника Тимошенко четвертый раз допрашивают в СБУ

Киев, 28 сентября 2010, 12:28 — REGNUM  Первый заместитель главы партии "Батькивщина", экс-первый вице-премьер украинского правительства Александр Турчинов сегодня, 28 сентября, четвертый раз прибыл на допрос в Службу безопасности Украины.

В своем комментарии прессе Турчинов заявил: "Во всяком случае я не вижу каких-то других причин для вызовов меня на допрос, кроме попытки политического давления и попытки не давать мне возможности работать в избирательном процессе. Меня каждый раз, когда я иду в СБУ, предупреждают, что меня могут здесь задержать. Но я открыто смотрю в глаза тем, кто проводит допросы. За каждую свою позицию я готов дать ответ и нашим гражданам, и ответить перед законом. Никаких оснований для задержания бывшего руководства Кабмина сейчас не существует".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 сентября в ходе допроса бывшего первого вице-премьера Украины Александра Турчинова в Службе безопасности Украины была проведена очная ставка с одним из фигурантов дела по факту хищения чужого имущества в особо крупных размерах. Как отметили в пресс-службе, в ходе очной ставки "на поставленные следователем вопросы Турчинов не смог ответить ничего по сути". Сам ближайший соратник Тимошенко еще тогда заявил, что связывает его вызовы на допросы в СБУ с попыткой отвлечь внимание общественности от социально-экономических проблем и его лично - от подготовки к местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail