В Екатеринбурге общественники не приветствуют отставку Юрия Лужкова

Москва, 28 сентября 2010, 12:33 — REGNUM  В Екатеринбурге общественные организации, объединяющие родителей, не приветствуют отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Соборе родителей России, накануне они направили президенту России Дмитрию Медведеву письмо, в котором высказали обеспокоенность ситуацией вокруг мэра Москвы.

"Родители России приветствуют Ваше стремление улучшить качество жизни в нашей стране, модернизировать экономику, сделать политические и экономические процессы более прозрачными и демократичными. Недавно Вы даже заявили о том, что в России должна развиваться интернет-демократия. Для нас, родителей, обеспокоенных судьбой страны и будущим следующих поколений, очень важно по какому пути будет идти дальше наша Родина. Нас радует усиление позиций Православной церкви, возвращение людям в нашей стране веры и смысла жизни, улучшение нравственной атмосферы. И каким же диссонансом ко всему положительному звучит сейчас развернувшаяся в центральных СМИ кампания по дискредитации мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. При этом народ не безмолствует, а пытается понять причины столь агрессивных нападок на московскую власть. Может быть у мэра есть серьезные недостатки в работе? Но почему у СМИ открылись глаза только сейчас? Может быть Лужкова не уважают москвичи? Но мы знаем, что Юрий Михайлович побеждал на выборах неоднократно с огромным отрывом от соперников, то есть жители Москвы не раз подтверждали: они - за Лужкова. Может быть проблема в жене Лужкова Елене Батуриной, точнее в том, что она, в отличие от многих бездельничающих светских львиц, занимается бизнесом? Но вряд ли кто-то сможет назвать хотя бы десять крупных российских чиновников, у которых жены, дети или родственники не занимались бы бизнесом. И если они так же, имеющие административный ресурс, менее успешны, чем Елена Батурина, это уже вопрос их профессионализма", - говорится в письме.

Напомним, сегодня, 28 сентября. президент России Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку. Причиной отставки стала утрата президентского доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.