Котласская ЦРБ нарушила законодательство о защите конкуренции (Архангельская область)

Архангельск, 28 сентября 2010, 12:22 — REGNUM  Архангельское отделение УФАС России признала МУЗ "Котласская центральная городская больница имени святителя Луки (В.Ф.Войно-Ясенецкого)" и уполномоченного органа - Отдела конкурентной политики и защиты прав потребителей Управления экономики и городского хозяйства администрации МО "Котлас" нарушителями Федерального закона "О защите конкуренции".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в УФАС, на действия заказчика при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта пожаловалось ООО "Медком-МП". По мнению подателя жалобы, Заказчик и Уполномоченный орган неправомерно включили в один лот группы товаров, не связанных технологически и функционально с предметом аукциона. Заявитель считает, что включение в один лот медицинских перчаток (для защиты персонала и пациента) и шприцев (для введения растворов лекарственных средств) недопустимо.

Комиссия Архангельского УФАС России, рассмотрев материалы дела, не выявила нарушений норм Федерального закона "О размещении заказов". Однако Заказчик и Уполномоченный орган, включив в состав лотов продукцию, технологически и функционально не связанных с предметом торгов, ограничили конкуренцию между участниками открытого аукциона, что нарушает ст. 17 Федерального закона "О защите конкуренции". Жалоба ООО "Медком-МП" признана обоснованной.

Антимонопольное ведомство решило выдать предписание об устранении выявленных нарушений путем аннулирования открытого аукциона и передать материалы дела должностному лицу для принятия решения о возбуждении административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail