Турция инициирует создание аналога ЕС на Ближнем Востоке

Анкара, 28 сентября 2010, 12:06 — REGNUM  Министры иностранных дел Турции, Сирии, Ливана и Иордании встретились в Нью-Йорке для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке и состояния двусторонних отношений. Министры иностранных дел Турции (Ахмед Давудоглу), Сирии (Валид Муаллим), Ливана (Али Ашшами) и Иордании (Насыр Джевде) встретились в Нью-Йорке для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке и состояния двусторонних отношений,- сообщает газета "Заман".

На пресс-конференции по окончании консультаций глава МИД Турции отметил, что в ближайшее время намечается проведение переговоров по сотрудничеству этих стран в области энергетики в Аммане, Дамаске и Бейруте. Он также сообщил, что в январе пройдет саммит лидеров четырех стран, который состоится в Стамбуле.

"Мы надеемся, что это хорошая новость не только для этих четырех стран, но и для всего региона", - сказал Давудоглу. Отвечая на вопрос о том насколько экономический союз, сложившийся между четырьмя ближневосточными странами, напоминает Европейский Союз, Ахмед Давудоглу подчеркнул, что исторические связи между ближневосточными партнерами имеют гораздо более давнюю историю, нежели партнерские отношения между странами Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.