В Челябинской области не снизился уровень коррупции: мнение жителей

Челябинск, 28 сентября 2010, 12:01 — REGNUM  Уровень коррупции в Челябинской области за последний год не изменился. Так считают 42,9% опрошенных жителей Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 сентября в Управлении министерства юстиции РФ по Челябинской области.

В Челябинской области прошло анкетирования жителей по теме "Исследование эффективности принимаемых антикоррупционных мер в регионе". В анкетировании приняли участие 219 респондентов, 57% из них имеют высшее образование.

36,5% участников анкетирования оценили эффективность антикоррупционных мер, проводимых в регионе, ниже среднего. Наиболее коррумпированными жители области считают ГИБДД (20,9%) и здравоохранение (11%).

Наиболее эффективной формой участия гражданского общества в процессе осуществления антикоррупционных мер 52,1% опрошенных назвали направление обращений в органы государственной власти, 47,9% - проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

На вопрос, какие меры необходимо принять для повышения эффективности противодействия коррупции, 15% респондентов назвали ужесточение мер ответственности за коррупцию, 13,7% - принятие новых нормативных правовых актов по вопросу борьбы с коррупцией, 12% - повышение заработной платы, 11% - тщательный отбор кандидатов для работы в органах власти, 10,5% затруднились ответить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail