КПРФ требует от властей Воронежа убрать билборды с изображением Элвиса Пресли вместо памятника Ленину

Воронеж, 28 сентября 2010, 11:49 — REGNUM  Рекламные билборды с изображением Элвиса Пресли на месте памятника Ленину появились в Воронеже. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 сентября в пресс-службе обкома КПРФ, бюро Воронежского обкома КПРФ решительно протестует появления таких билбордов.

"Данная акция похожа на провокацию, направленную против светлого образа В.И. Ленина. Сам по себе факт использования изображения Ленина в рекламе показывает растущую популярность Владимир Ильича в общественном сознании. Но авторы данной рекламы явно вышли за рамки политических приличий. Мы требуем от городских властей убрать эти билборды. В противном случае мы предпримем соответствующие политические и юридические меры", - говорится в заявлении Воронежского обкома КПРФ.

Напомним, это не первый скандал вокруг билбордов в Воронеже. В июне 2009 года на улицах Воронежа появились десять бидбордов с изображением Иосифа Сталина. Размещение билбордов было оплачено Воронежским отделением КПРФ. По словам его руководителя Сергея Рудакова, таким образом коммунисты "хотели подчеркнуть роль Сталина в Великой Победе, напомнить согражданам о приближающемся 130-летии со дня его рождения". Уже через несколько дней плакаты были убраны с улиц города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail