Экс-министр: Махинации украинских миротворцев в Косово координировали из Киева

Киев, 28 сентября 2010, 11:29 — REGNUM  Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Анатолий Гриценко предполагает, что махинации с горючим украинскими миротворцами в Косово могли координироваться из Киева, генштаба или министерства обороны. Об этом он заявил в комментарии прессе, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 28 сентября.

Гриценко, в частности, напомнил, что год назад из НАТО в адрес министерства обороны было направлено письмо, в котором указывалось на серьезные злоупотребления в украинском миротворческом контингенте. "Почти год это письмо лежало без реакции. В конце концов, с большим опозданием, было возбужденное уголовное дело", - заявил он. Экс-министр убежден, что если схема махинаций с горючим остается, то, очевидно, она координируется из центра. "Сейчас очень важно привлечь виновных в этом деле к ответственности и дать честный ответ, кто разработал эту схему. Тогда доверие к Украине восстановится. Если же мы припрячем организаторов, найдем стрелочника, какого-нибудь капитана, то нам снова не поверят и это будет потеря для имиджа не только Вооруженных сил, но и Украины в целом", - резюмировал политик.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, уголовное дело, возбужденное по фактам правонарушений военнослужащими украинского миротворческого контингента в Косово, передано в генпрокуратуру для проведения досудебного следствия. По данным украинских СМИ, в Косово украинские миротворцы занимались махинациями с горючим - общий объем махинаций может составлять 3 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.