Парижане смогут зайти в Русский музей виртуально

Баку, 28 сентября 2010, 11:28 — REGNUM  В залах Агуадо в Мэрии 9-го округа Парижа представят проект "Виртуальный филиал Русского музея во Франции". Как сообщили сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Русском музее, проект будет представлен в рамках выставки-салона "Большие имена - маленький формат", приуроченной к Году Франции-России 2010.

В музее подчеркнули, что представление проекта состоится 30 сентября и начнется с видеообращения к французской публике директора Русского музея, в котором Владимир Гусев представит проект создания в Париже Виртуального филиала, а также его образовательные программы. Подготовлены информационные материалы о Русском музее и проекте "Русский музей: виртуальный филиал" на французском языке. Презентация проекта является первоначальным шагом по организации информационно-образовательного центра "Русский музей: виртуальный филиал" в Париже. Она продемонстрирует возможности виртуального филиала и представит французской публике уникальную коллекцию отечественного искусства, хранящуюся в Русском музее.

Проект "Русский музей: виртуальный филиал" - это долгосрочная программа по созданию в городах России и за рубежом интегрированной сети мультимедийных центров на базе научных, образовательных и методических разработок ведущих специалистов Русского музея. В последнее время большое внимание к проекту проявляют зарубежные партнеры, интересующиеся изучением русского языка и русской культуры. Недавно был открыт информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал" в Пекине (Китай). Несколько виртуальных филиалов действуют в Финляндии, информационно-образовательные центры работают в Греции, Эстонии, Азербайджане, на Украине и в других странах. Уже открыто восемнадцать виртуальных филиалов за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail