"Единая Россия" сожалеет, что Лужков дал повод для увольнения

Москва, 28 сентября 2010, 11:14 — REGNUM  "Единая Россия" исходит из того, что у президента РФ Дмитрия Медведева были основания для увольнения одного из основателей партии мэра Москвы Юрия Лужкова, заявил председатель высшего совета партии, спикер государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 28 сентября комментируя отставку Лужкова, Грызлов отметил, что еще 23 сентября 2010 года на встрече руководства партии с президентом по вопросу представления списков кандидатур на должности руководителей Тюменской области и Республики Мордовии, "Единая Россия" не могла не затронуть другой кадровый вопрос - о должности мэра Москвы. "Президент высказал нам свою позицию", - сказал спикер Госдумы. "Сегодня президент России принял окончательное решение о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", - продолжил Грызлов.

"Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения", - сказал спикер Госдумы.

Сегодня, 28 сентября, Грызлов провел встречу с секретарем политсовета Московского городского регионального отделения партии, депутатом Госдумы Еленой Паниной. Грызлов отметил, что "необходимо начать в региональной организации обсуждение вопроса о кандидатурах на должность мэра Москвы, которые будут внесены президенту". В разговоре отмечалось, что эта работа будет идти в конструктивном направлении, сообщила пресс-служба фракции в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.