Архангельский социолог: Отставка Лужкова может привести к обострению политический ситуации в стране

Архангельск, 28 сентября 2010, 11:10 — REGNUM  Отставку Юрия Лужова архангельский социолог Игорь Каторин назвал первым совершенно самостоятельным решением президента России Дмитрия Медведева.

"Отставка Лужкова показывает, что наш президент принимает самостоятельные решения, это решение было первым. Он показал этим свою волю, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости директор исследовательского центра "Медиана" Игорь Каторин. - Как я понимаю, с ним пытались договориться. Но Медведев на это не пошел. Этот шаг нельзя считать единичным, будут и другие". По мнению социолога, отставки политических деятелей могут продолжиться. Следствием этого может стать рост противодействия тех политических сил которых воля президента не устраивает. "Возможно обострение политический ситуации внутри страны, начиная с переноса выборов, продолжая изменениями в политический системе, изменениями в избирательной системе", - допускает Каторин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова. В указе говорится, что Лужков отрешен от должности мэра в "связи с утратой доверия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail