В Воронежской области дома для погорельцев построены, ведутся отделочные работы

Воронеж, 28 сентября 2010, 10:59 — REGNUM  В Воронежской области монтаж фундаментов, коробок и кровель жилья для пострадавших в результате лесных пожаров выполнен на 100%, в домах ведутся отделочные работы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, доложил на еженедельном оперативном совещании у губернатора 27 сентября заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн.

По его информации, во всех семи населенных пунктах, где возводятся новые дома для погорельцев, работа идет в рамках сетевого графика. На строительных площадках задействовано 22 единицы техники и более 700 рабочих. В настоящее время в домах ведутся отделочные работы. В поселениях полностью восстановлены уличные электролинии, построены газовые сети, проложены линии телефонной связи, в основном завершен ремонт дорог. В селах Ольховатка и Масловка уже восстановлены водопроводные сети, продолжаются работы по прокладке водопроводов в селах Гороховка, Хреновое и Шуберское, общая их протяженность составляет 14 километров.

Алексей Гордеев обратил особое внимание на населенные пункты, где от огня пострадали один-два дома. По требованию губернатора, здесь также необходимо не ослаблять контроль над сроками восстановления жилых домов. Более того, по убеждению главы региона, жилье в таких селах вполне возможно сдать досрочно. Кроме того, глава региона распорядился провести отдельное совещание по проблемам, возникшим при строительстве жилья для погорельцев из Масловки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.