За распространение экстремистских материалов калужанина оштрафовали на тысячу рублей

Калуга, 28 сентября 2010, 10:49 — REGNUM  В Калуге проверками в сфере противодействия экстремизму выявлены факты распространения экстремистских материалов. Как сообщила 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги советник юстиции Валентина Хохлова, в ходе проведения совместной проверки УФСБ России по Калужской области и прокуратуры города установлено, что 29-летний калужанин допустил нарушения требований статьи 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которой на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Во внутренних ресурсах компьютера пользователя среди большого количества папок, открытых для общего доступа, обнаружен файл с фильмом экстремистского содержания, включенным в федеральный список экстремистских материалов на основании судебного решения.

По данному факту в отношении жителя областного центра прокуратурой Калуги возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление деятельности, направленной на ознакомление с экстремистскими материалами неопределенного круга лиц, а равно их хранение в целях массового распространения.

Калужанин мировым судьей привлечен к административной ответственности по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут штрафу в размере 1000 рублей. Постановление мирового судьи обжаловано не было и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.