Депутат: Обнинские СМИ потакают ненависти к мигрантам (Калужская область)

Калуга, 28 сентября 2010, 10:38 — REGNUM  Депутат обнинского городского собрания (Калужская область) Татьяна Котляр считает, что в обществе обострилась ксенофобия, а местные СМИ потакают ненависти к мигрантам. Об этом депутат заявила на заседании комитета по социальной политике, выразив недовольство обсуждаемой программой по противодействию экстремизму, которая, по ее мнению, не имеет отношения к реальности, сообщает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости.

В свою очередь, депутат Сергей Левакин, являющийся главным редактором одной из городских газет, возразил, что пресса не виновата: в мигрантских кругах, по его словам, действительно растет преступность, и журналисты лишь фиксируют происходящее.

Левакин выразил готовность участвовать в подготовке окончательного варианта программы, которая пока не встречает единого понимания в депутатском корпусе.

По информации пресс-службы городского собрания, первый проект программы противодействия экстремизму, рассчитанной на 2010-2013 годы, несколько месяцев назад был раскритикован и отправлен на доработку. Однако представленная в июле обновленная версия тоже не устроила народных избранников. Теперь председатель комитета по социальной политике Владимир Светлаков считает необходимым создать для согласования документа специальную комиссию, в которую должны войти депутаты, представители администрации и других структур, занимающиеся проблемами экстремизма, пишет по данному поводу городской еженедельник "Час пик-регион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.