В Ульяновской области приобретут 100 единиц спецтехники для борьбы с пожарами

Ульяновск, 28 сентября 2010, 10:27 — REGNUM  До конца 2010 года правительство Ульяновской области планирует приобрести 100 единиц специализированной техники для борьбы с пожарами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом 25 сентября в Новоспасском районе на выездном заседании президиума правительства области, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и оперативного штаба заявил губернатор Сергей Морозов.

В рамках областной целевой программы "Пожарная безопасность Ульяновской области" до конца года будет наращена областная пожарная группировка и дополнительно создано шесть малочисленных пожарных постов. В 2011 году в рамках данной программы будет выделено более 20 млн рублей на создание 10 малочисленных пожарных постов в муниципальных образованиях области. Их общая численность достигнет 62 поста. Также в следующем году на охрану лесов от пожаров будет направлено 25 млн рублей. Данные средства будут использованы для приобретения специальной техники и на выполнение противопожарных работ.

Кроме того, губернатор поручил разработать программы по очистки лесного массива от сгоревшего леса и восстановления лесонасаждений, пострадавших от пожаров на 2011-2013 годы. Общий объём финансирования программы по лесовостановлению составит 154 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.