На Камчатке к поискам пропавшего прогулочного катера подключился вертолет Ми-8

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2010, 09:52 — REGNUM  На Камчатке в район бухты Жировая для поиска пропавшего катера вылетел вертолет Ми-8 авиации МЧС России со спасателями на борту. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, в течение дня они будут обследовать с воздуха бухту Жировая и прилегающую к ней территорию (всего более 250 квадратных километров).

Кроме того, поисковые работы ведутся силами двух БАТМов. Помимо этого, о происшествии оповещены и сориентированы для поиска все суда, находящиеся в этом районе.

Напомним, в ночь с 26 на 27 сентября команда прогулочного катера сообщила об отказе рулевого управления. На борту судна в момент происшествия находились два человека. БАТМ "Сергей Новоселов", находящийся в районе бухты Жировая на промысле, взял катер на буксир и направился в сторону Авачинской бухты. Оба члена экипажа при этом отказались переходить на борт БАТМа. Ночью в штормовых условиях во время буксировки трос оборвался, и визуальная связь с катером была потеряна.

В течение 27 сентября из-за неблагоприятной погоды применение авиации было невозможно, поиски велись силами БАТМов. В настоящий момент в районе поисков погода значительно улучшилась. В бухте Жировая сейчас без осадков, ветер северо-западный 9-11 м/с (в течение дня сила ветра уменьшится), волнение моря 3-4 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.