Напавшему на губернатора Кресса жителю Томска предъявлено обвинение

Томск, 28 сентября 2010, 09:52 — REGNUM  Следственные органы предъявили жителю Томска Сергею Зайкову обвинение по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Зайков был задержан 2 марта после того, как ударил на публичном мероприятии губернатора Томской области Виктора Кресса. После нападения Зайков провел под стражей шесть месяцев. За это время он прошел три психиатрические экспертизы - в Томске, Кемерове и в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

Сибирские медики не смогли вынести окончательный вердикт, и лишь в Институте им. Сербского Зайкова признали дееспособным.

30 июня в ходе заседания Кировском районном суде, на котором решался вопрос о продлении срока содержания под стражей Сергея Зайкова, он достал из одежды лезвие и порезал себе живот. 2 сентября его отпустили под подписку о невыезде. 24 сентября, после предъявленного обвинения, меру пресечения оставили прежней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.