В Самарской области увеличат объем субсидий на поддержку потребительской кооперации

Самара, 28 сентября 2010, 09:37 — REGNUM  Правительство Самарской области приняло постановление о внесении изменений в областную целевую программу развития потребительской кооперации в Самарской области на 2010 - 2012 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В соответствии с принятыми изменениями будут уточнены объемы субсидий, предоставляемых организациям потребительской кооперации в 2010 году. На 1,5 млн рублей (до 14,8 млн рублей) будут увеличены субсидии организациям потребкооперации на обновление и модернизацию материально-технической базы организаций. В том числе на приобретение торгового оборудования и автомобильного транспорта.

Дополнительные 500 тыс. рублей будут направлены из областного бюджета на сохранение торговых точек в малонаселенных и удаленных сельских поселениях области. (Общий объем средств составит 4,4 млн рублей). Для возмещения расходов потребкоопераций на закупку картофеля и овощей за пределами региона и реализации на потребительском рынке области будет выделено 6,7 млн рублей.

230 млн рублей также будут дополнительно выделены на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение кормов сельхозорганизациями и индивидуальными предпринимателями, задействованным в сфере сельского хозяйства (ранее из областного бюджеты уже было выделено 500 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.