332 пенсионера пострадали из-за лесного пожара на Алтае

Барнаул, 28 сентября 2010, 08:48 — REGNUM  В Алтайском крае уточняются списки пенсионеров, пострадавших от крупного трансграничного лесного пожара в Михайловском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 28 сентября, группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по региону, на 21 сентября установлено 332 таких пенсионера.

С ними проводится разъяснительная работа по восстановлению утраченных документов. 24 пенсионера уже обратились в управление ПФР за восстановлением утраченных документов, выдано 30 документов. Выплата пенсии за сентябрь произведена всем пенсионерам.

Уточняется список пострадавших неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности. Им будет оказана единовременная помощь из средств ПФР: за частично утраченное имущество - до 10 тыс., за полностью утраченное имущество - до 25 тыс. руб.

В этот список включены 194 пенсионера. Планируемый объем средств на оказание единовременной материальной помощи - 4 млн 130 тыс. руб.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail