В Коми на 1,3% повысились цены на строительную продукцию

Сыктывкар, 28 сентября 2010, 08:26 — REGNUM  Определяющее влияние на динамику работ и услуг строительного характера в Коми продолжает оказывать возведение объектов трубопроводного транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", за восемь месяцев 2010 года превысил уровень аналогичного периода предыдущего года на 16,2%, составив 32,7 миллиарда рублей. В августе 2010 года за счет нового строительства приняты в эксплуатацию дизельная электростанция в Усинске, торговые предприятия, предприятия общественного питания, три школы (в Ухте, Княжпогостском и Сысольском районах) на 400 ученических мест.

За счет всех источников финансирования в январе-августе 2010 года введено 730 квартир общей площадью 48,5 тысячи квадратных метров, или на 13% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Август 2010 года был отмечен низкими объемами жилищного строительства (15% к уровню августа 2009 года), что вызвано отсутствием ввода жилой недвижимости организациями, при этом индивидуальные застройщики построили 37 домов, общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров.

За август 2010 года цены на строительную продукцию, включающую строительно-монтажные работы, машины и оборудование, используемые в строительстве, и прочие работы и затраты, увеличились на 1,3%. Повышение цен отмечено на бензин автомобильный, рубероид, цемент и щебень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.