В Оренбуржье от гриппа планируют привить 30% населения

Оренбург, 28 сентября 2010, 07:21 — REGNUM  В Оренбуржье на 27 сентября 2010 года в рамках национального проекта "Здоровье" поставлено 76 032 дозы детской вакцины, а также 310 тыс. доз вакцины для взрослых. По словам специалистов, детская противогриппозная вакцина распределяется по крупным административным территориям (Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, 27 сентября медицинские работники приступили к вакцинации.

В 2010 против сезонного гриппа в области планируется привить более 600 тыс. человек. Около 30 тыс. оренбуржцев будут привиты за счет средств областного бюджета. Это работники бюджетных учреждений, которые не входят в перечень национального проекта. Будут привлечены и средства муниципальных бюджетов. Главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Оренбургской области Галина Зебзеева отмечает, что проведение вакцинации более 600 тыс. оренбуржцев (а это 30% населения области) создаст необходимую иммунную прослойку и даст гарантию стабильной ситуации по заболеванию.

Перечень противогриппозных вакцин достаточно разнообразен и включает как отечественные, так и импортные варианты. Например, по национальному проекту "Здоровье" за счет федеральных средств в область поставляется "Гриппол плюс". Это отечественная вакцина, обеспечивающая защиту от нескольких разновидностей вируса, она не содержит консервантов, более щадящая. Специалисты напоминают, что вакцинация является оптимальным вариантом защиты от гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.