Aзербайджанская сторона не желает отводить снайперов: Минобороны Армении

Баку, 28 сентября 2010, 06:56 — REGNUM  Министерство обороны Армении откликнулось на заявление руководителя пресс-службы МО Азербайджана Эльдара Сабироглу о том, что отвод снайперов с линии соприкосновения вооруженных сил не будет способствовать разрешению конфликта.

Минобороны Армении заявило, что армянская сторона неоднократно выступала с инициативой отвода снайперов от линии соприкосновения, считая, что это действительно может ослабить напряженность на линии соприкосновения и уменьшить потери с обеиx сторон.

В заявлении, распространенном пресс-службой Министерства обороны Армении, говорится:

"Странно, что постоянно выдвигая ложные обвинения армянской стороне в нарушении режима прекращения огня, в осуществлении диверсионных действий, азербайджанская сторона не желает реагировать на инициативу отвода снайперов с линии соприкосновения вооруженных сил.

Что касается очередной дезинформации, озвученной Сабироглу о нарушениях режима прекращения огня армянской стороной, то еще раз подчеркиваем, что армянская сторона строго следует соблюдению режима прекращения огня, чего нельзя сказать о вооруженных силах Азербайджана. Ярким примером сказанного являются неудачные попытки вторжения на армянскую территорию азербайджанских диверсионных групп, которые стали причиной человеческих жертв. От пули азербайджанского снайпера 17-го сентября погиб военнослужащий срочной службы АО НКР Андраник Саркисян.

По поводу этих инцидентов с заявлениями выступили действующий председатель ОБСЕ, сопредседатели МГ ОБСЕ, представители ЕС, отметив, что дальнейшее применение силы только усложняет ситуацию и может привести к еще большим страданиям, разрушениям и углублению конфликта и вражды.

Не соответствует действительности и утверждение пресс-секретаря МО АР об обстреле армянской стороной гражданского населения Азербайджана.

Считаем необходимым еще раз отметить, что вооруженные силы РА строго следят за соблюдением режима прекращения огня и прибегают к равнозначным действиям только в ответ на посягательства противника".

Как ИА REGNUM Новости ранее сообщало, 25 сентября в Нью-Йорке, в ходе встречи в рамках 65-й сессии Генассамблеи ООН с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что поддерживает отвод снайперов с линии соприкосновения войск, что значительно повлияет на укрепление перемирия. Налбандян отметил, что разделяет точку зрения Генсека ООН, и выразил надежду, что Азербайджан также примет это, неоднократно делавшееся предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail