В Иркутской области принята программа борьбы с наркоманией

Иркутск, 28 сентября 2010, 06:21 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление об утверждении долгосрочной целевой программы "Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами" на 2011-2013 годы. Как сообщили ИА REGNUM Новости 28 сентября в пресс-службе губернатора, программа разработана с целью снижения заболеваемости наркоманией, координации деятельности органов власти в борьбе с распространением наркотических и психотропных средств. Из регионального бюджета на финансирование мероприятий программы планируется выделить более 43 млн рублей.

Практика реализации предыдущих программ по профилактике наркомании показала, что они являются необходимым инструментом комплексного решения проблем, связанных с наркоманией. В результате работы, проводимой исполнительными органами государственной власти, в 2010 году в Иркутской области отмечено снижение числа лиц с впервые установленным диагнозом "наркомания", количества смертельных случаев в результате отравления наркотическими средствами, числа граждан, признанных негодными к несению военной службы в связи с употреблением наркотиков.

"В обществе должно формироваться устойчивое негативное отношение к наркотикам. Необходимо повышать уровень осведомленности населения о последствиях употребления этих веществ, об ответственности за участие в их незаконном обороте", - подчеркнул Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail