В дни проведения переписи московская милиция перейдет на усиленный режим работы

Москва, 27 сентября 2010, 23:05 — REGNUM  Вопросы организации переписи населения в Москве обсудили участники круглого стола - заместитель руководителя Росстата Максим Дианов, руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Юрий Ермолов, начальник отдела УФМС по Москве в Северном административном округе Алексей Дубинин, руководитель Мосгорстата Валентин Малютин, заместитель руководителя Мосгорстата Фаузия Фархутдинова, специалист ООО "Лима-Консалтинг", эксперт-социолог Наталья Даудрих.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новостив пресс-центре Всероссийской переписи населения, участники круглого стола отметили, что в столице переписчикам предстоит опросить более 10 миллионов человек. Кроме того, перепись населения 2002 года показала, что при подготовке к переписи в Москве необходимо учитывать целый ряд специфических характеристик, присущих исключительно этому мегаполису: разнородную социально-демографическую структуру, социально-психологические особенности жителей столицы. "Специфика Москвы заключается еще в том, что это крупнейший город, насыщенный различными средствами коммуникации, тут сосредоточены крупные СМИ, поэтому в каком-то смысле Москва - это информационное лицо переписи. Что происходит в Москве, то показывают по всей стране", - отметил Максим Дианов. Кроме того, по словам специалиста, Москва является миграционно привлекательным городом. По национальному и конфессиональному разнообразию жителей Москва значительно опережает европейские мегаполисы.

Как отметил руководитель Мосгорстата Валентин Малютин, работа по подготовке к переписи в Москве началась сразу же, как закончилась перепись населения 2002 года. На размещение инструкторских и счетных участков в Москве выделили 2500 адресов. Уже завершился подбор временных переписных работников - на переписи в Москве будет работать 48 тысяч человек, 38 тысяч из которых - непосредственно переписчики. "Большинство переписчиков - студенты и преподаватели, их всего 37 705 человек. Надо отметить, что руководители московских вызов лояльно отнеслись к нашей просьбе о привлечении студентов к работе на переписи", - констатировал Малютин.

Что касается обеспечения безопасности, то как отмечают эксперты, эта проблема волнует три четверти москвичей, принявших участие в социологических опросах. "Вопросы обеспечения безопасности мы согласовываем с МВД", - отметил Максим Дианов. Безопасность проведения Всероссийской переписи населения будет обеспечена в полном объеме, подчеркнул он. В свою очередь Валентин Малютин сообщил, что в дни проведения переписи органы внутренних дел Москвы перейдут на усиленный режим работы и почти весь личный состав ГУВД будет в боевой готовности - дежурить на улицах, переписных участках или в случае необходимости сопровождать переписчиков.

Москва отличается многочисленными миграционными потоками - более 100 тысяч человек, а также большим количеством нежилых помещений, где могут проживать мигранты, которых также необходимо переписать, отмечали участники круглого стола. "Нам известны места компактного проживания мигрантов, адреса этих помещений мы уже отправили в московские окружные отделы государственной статистики", - сообщил Алексей Дубинин. Он уточнил, что в Москве проживает более миллиона иностранцев, которые легально встали на миграционный учет, они зарегистрированы по месту проживания, и с переписью этой категории граждан не возникнет проблем. Однако в Москве проживают также и нелегальные мигранты. В задачи переписи не входит выявление легальных и нелегальных мигрантов, однако переписать надо всех, поэтому УФМС готово выделить в помощь Росстату около 600 своих специалистов, чтобы обеспечить максимальных охват мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?