Фонд РЖС примет меры по сохранению коллекционных образцов Павловской опытной станции

Москва, 27 сентября 2010, 23:02 — REGNUM  Федеральный фонд содействия развития жилищного строительства намерен принять меры по сохранению коллекционных образцов, расположенных на одном из земельных участков Павловской опытной станции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, экспертная комиссия, созданная на основании обращения Минэкономразвития России специально для проведения экспертной оценки состояния двух земельных участков площадью 90 гектаров Павловской опытной станции, обнародовала результаты изучения состояния коллекционных образцов. Эксперты, проводившие изучение с период с 14 по 17 сентября 2010 года, пришли к выводу, что коллекционные насаждения, которые необходимо охранять занимают всего 13 га на самом большом участке, площадью 71,4 га. На втором участке площадью 19,5 га коллекционных растений не обнаружено. При этом члены комиссии констатируют, что растения находятся в неудовлетворительном состоянии и не получают должного ухода, отметили в Фонде РЖС.

Члены комиссии полагают, что данные участки могут быть использованы для жилищного строительства при условии, что занятая растениями территория будет отмежевана. По мнению ученых, соседство коллекции с жилыми кварталами не нанесет ущерба коллекции - напротив, в ряде стран такой опыт является передовым и повышает комфортность проживания граждан, уверены члены комиссии.

Фонд РЖС с выводами экспертов согласился. Более того, добавили в пресс-службе, участок площадью 71,4 га, на котором ранее были выявлены кустарниковые насаждения, Фонд РЖС не планировал выставлять на аукцион без проведения специализированной профильной экспертизы. В случае принятия решения о вовлечении данного участка под жилищную застройку, Фонд РЖС готов разработать отдельный проект планировки данной территории с учетом расположенных на нем уникальных растений и предусмотреть создание специальной огороженной зоны для обеспечения их сохранности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.