В Калужской области суд оправдал депутата районного собрания

Калуга, 27 сентября 2010, 22:42 — REGNUM  Дзержинский районный суд Калужской области рассмотрел уголовное дело в отношении депутата районного собрания МО МР "Мосальский район" Татьяны Павлюшиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщил 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Мосальского района юрист 2 класса Хамид Костоев.

В ходе судебного заседания установлено, что Павлюшина, являясь также директором учреждения дополнительного образования детей - Мосальской муниципальной детской школы искусств им. Н.П. Будашкина, решила увеличить оплату труда секретаря-компьютерщика при работе в школе. С этой целью в августе 2009 года Павлюшина изготовила поддельные официальные документы - трудовой договор и приказ о приеме на работу, а также внесла в трудовую книжку заведомо ложные сведения о приеме на работу местной жительницы.

Впоследствии, в период с августа 2009 года по январь 2010 года. Павлюшина, достоверно зная, что оформленная на работу гражданка не выполняет возложенные на неё функциональные обязанности уборщицы, ежемесячно вносила в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отработанном ею количестве времени. Начисленная уборщице заработная плата предоставлялась секретарю.

Учитывая, что Павлюшина совершила преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, вину признала, чистосердечно раскаялась в содеянном, помогала следствию, по месту работы характеризуется исключительно с положительной стороны, суд с учетом мнения прокурора вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.