Лишение экс-президента Молдавии депутатской неприкосновенности откладывается

Кишинёв, 27 сентября 2010, 21:25 — REGNUM  Постоянная комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету парламента Молдавии на своем заседании 27 сентября отложила рассмотрение вопроса о лишении депутатского иммунитета экс-президента Молдавии, лидера Партии коммунистов (ПКРМ) Владимира Воронина. Как сообщил журналистам председатель комиссии Ион Плешка, рассмотрение данного вопроса продолжится на следующем заседании комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Плешка отметил, что члены парламентской комиссии запросили у Генеральной прокуратуры дополнительную информацию относительно запроса прокуратуры о лишении Воронина депутатской неприкосновенности. "На возникшие вопросы мы не получили ответа. Мы запросили еще документы, поскольку на эти вопросы должен быть получен ответ", - пояснил Плешка. По его словам, данная информация может быть предоставлена в течение нескольких дней, после чего комиссия вынесет свои рекомендации. Руководитель парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету подчеркнул, что парламент сможет рассмотреть вопрос о лишении Воронина иммунитета даже после подписания и.о. президента Михаилом Гимпу декрета о роспуске законодательного органа, который, как ожидается, будет подписан вечером 28 сентября. Сам лидер коммунистов Владимир Воронин заявил, что считает все обвинения в свой адрес сфабрикованными по указанию нынешних властей Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Генпрокуратура Молдавии обратилась в парламент с запросом о лишении депутатской неприкосновенности экс-президента Молдавии, лидера Партии коммунистов (ПКРМ) Владимира Воронина. Официальное письмо Генпрокуратуры на этот счет зачитал на заседании парламента 23 сентября и.о. президента, спикер Михаил Гимпу. Как отмечается в документе, Генпрокуратура готова начать уголовное преследование в отношении Воронина по обвинению в халатности при исполнении служебных обязанностей, которая привела в ходе событий 7 апреля 2009 года в Кишиневе к смерти человека, разгрому зданий парламента и администрации президента и другим тяжким последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail