В Вене проходят консультации по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 27 сентября 2010, 20:46 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в Вене начались двухдневные консультации по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости). Как сообщили в пресс-службе молдавского правительства, Молдавию на данной встрече представляет вице-премьер по вопросам реинтеграции Виктор Осипов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На открытии консультаций Виктор Осипов изложил позицию молдавской стороны относительно нынешней стадии процесса урегулирования - как по изменениям на международном уровне, так и непосредственному взаимодействию на местах между Кишиневом и Тирасполем. Молдавский чиновник указал на наличие необходимых предпосылок для возвращения всех участников за стол переговоров и возобновления официальной работы в формате "5+2" до конца этого года.

В этой связи молдавская сторона обратила внимание на необходимость использовать растущее внимание, которое продемонстрировали в последнее время крупные международные силы к разрешению приднестровского конфликта. Также обсуждались приоритетные направления деятельности как на уровне политических представителей в формате "5+2", так и на уровне экспертов в составе рабочих групп по мерам укрепления доверия между берегами Днестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail